1959 eröffnete der Einzelhandelskaufmann in Lohr einen fahrenden Fischhandel. In den Spessartdörfern brachte Müller seine Ware an den Mann. Mit drei verschiedenen Heringssalaten und Bratheringen hatte der Geschäftsmann besonderen Erfolg. So wurde der Hunger seiner Kunden auf Fischiges bald so groß, dass der kleine Arbeitsraum in Lohr, in dem die Spezialitäten nach Hausrezept entstanden, zu klein wurde.
Müller und seine Frau mieteten schon 1960 in Frammersbach bei Lohr einen Verkaufs- und einen Arbeitsraum an. 1965 reichte auch dieser Platz nicht mehr. Kurt Müller sah sich nach einer Alternative um und wurde in Goldbach fündig. In der Hauptstraße pachtete er ein ehemaliges Lebensmittelgeschäft, das er für den Verkauf von Fischen und Fischspezialitäten umbaute – der Fisch Müller war aus der Taufe gehoben.
Eineinhalb Jahre lernte Martin Völker das Abc des Fischgewerbes und übernahm 1989 mit seiner Frau Sabine das Geschäft von Kurt Müller. 1991 bauten die jungen Unternehmer den Laden abermals um.
Schon bald bestand das kulinarische Programm von Fisch Müller nicht mehr nur aus hausgemachten Heringssalaten. Je beliebter Fisch und Meeresfrüchte im Land wurden, desto kreativer wurde Martin Völker mit dem Kochlöffel.
Heute entstehen in der „Werkstatt“ hinter dem Laden verschiedenste Salate. Und dazu fertige Fischrouladen und Fischpfannen, die der Kunde nur noch garen muss. In der Mittagszeit wird Fisch Müller gar zu einem kleinen Bistro: Martin Völker steht am Herd und bereitet eine kleine Auswahl an Fischgerichten zu.
Wir freuen uns über Ihren Anruf / Besuch.
Sie können uns zu diesen Zeiten besuchen:
Montag | geschlossen |
---|---|
Dienstag | 7:00 bis 14:00 Uhr |
Mittwoch | 7:00 bis 14:00 Uhr |
Donnerstag | 7:00 bis 14:00 Uhr |
Freitag | 7:00 bis 18:00 Uhr |
Samstag | 7:00 bis 12:00 Uhr |
Sonntag |
Backfisch (natur) mit Kartoffelsalat & Remoulade
Wahlweise auch mit Bratkartoffeln.
Backfisch (paniert) mit Kartoffelsalat & Remoulade.
Wahlweise auch mit Bratkartoffeln.
... für jeden Anlass das richtige Geschenk!